Spielberichte der Saison 2020/21

13.09.2020
Erste Saisonniederlage für den SVB!

Am 3. Spieltag empfing die 1. Mannschaft des SVB den TuS Katzenelnbogen. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, aber trotzdem wollte die Marksburgelf für eine kleine Überraschung sorgen.
Der TuS war von Beginn an die etwas spielstärkere Mannschaft. Doch auch in diesem Spiel stand die Defensive des SVB sehr gut und ließ keine großen Chancen zu. Der SVB versuchte auf ein schnelles Umschaltspiel und Konter zu setzen. Aber auch unsererseits blieben große Chancen Mangelware. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann ziemlich identisch. Für die erste Großchance war aber der SVB zuständig. Leider verhinderte das Aluminium die Führung. In der 68. Minute fiel schließlich das 1:0 für die Gäste. Der Ball konnte in Höhe des Strafraums nicht richtig geklärt werden. Der Ball fiel dem Spieler des TuS vor die Füße und er versenkte den Ball ins lange Eck. Zwölf Minute später erzielten die Gäste noch, mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel, das 2:0. Der SVB spielte im Anschluss mutiger und wollte noch den Anschlusstreffer erzielen, was aber leider nicht mehr gelang.

Fazit: Der Sieg für Katzenelnbogen geht durchaus in Ordnung, weil sie über 90 Minuten die etwas spielbestimmendere Mannschaft waren. Dennoch hielt der SVB gut dagegen und kann erhobenen Hauptes in die nächsten Spiele gehen.

Es spielten: Kevin Pfaff (TW), Niklas Zapp (46. Lukas Krapf), Maurice Hunder, Kevin Schmale, Marvin Jahn, Dennis Schmidt (75. Gökhan Acar), Leon Beraz, Dennis Schmale, Maurice Gitzen (67. Andreas Bleith)), Julian Busch (70. Marco Stanciu), Leon Sonnak

09.09.2020

Ein weiterer hart erkämpfter Punkt für den SVB I !

Am Mittwoch Abend empfing unsere 1. Mannschaft die SG 2020 Gutenacker. In der ersten Halbzeit kam unsere Mannschaft kaum richtig ins Spiel. Die SG Gutenacker war optisch überlegen, ohne jedoch große Torchancen zu kreieren. Der SVB kam nur schwer in die Zweikämpfe und verlor immer wieder in der Vorwärtsbewegung den Ball. In der 39. Minute schwindete die Hoffnung auf ein gutes Spiel unsererseits weiter, da Thorsten Meuer, mit einer berechtigten roten Karte, vom Platz geschickt wurde. Herausragender Spieler der 1. Halbzeit war Maurice Hunder, der mehrfach sehr wichtige Zweikämpfe in der Abwehr gewann und so großen Anteil am Pausenstand von 0:0 hatte

Nach der Pause kam die Marksburgelf langsam besser ins Spiel. Die Gäste waren trotzdem noch leicht überlegen. Dennoch durfte der SVB in der 62. Minute, nach der ersten großen Chance, jubeln. Der eingewechselte Marco Stanciu spielte einen sehr starken Steilpass auf Manuel Richter, der den Ball am Torwart vorbei spitzelte und den Ball, zum 1:0, ins leere Tor schoss. Nun waren alle Spieler hellwach und kämpften verbissen um den Sieg. Die Gäste drängten zwar auf den Ausgleich, aber scheiterten immer wieder an der gut stehenden Abwehr, oder an Keeper Kevin Pfaff. Mit dem Schlusspfiff kam die SG Gutenacker schließlich doch noch zum Ausgleich.

Fazit: Auch wenn der späte Ausgleich die Freude trübte, haben sich die Gäste den Punkt verdient. Nichts desto trotz waren die letzten 30 Minuten ein ganz starker, kämpferischer Auftritt unserer Mannschaft, von dem auch große Teile der Zuschauer begeistert waren.

Es spielten: Kevin Pfaff (TW), Niklas Zapp, Maurice Hunder, Kevin Schmale, Marvin Jahn, Thorsten Meuer, Leon Beraz, Andreas Bleith (49. Marco Stanciu / 82. Leon Sonnak), Dennis Schmale, Julian Busch (60. Dennis Schmidt), Manuel Richter (71. Gökhan Acar)

06.09.2020

Der SVB I startet mit 3 Punkten in die Saison!

Am ersten Spieltag der Kreisliga A Rhein/Lahn, nach der langen Corona-Pause, musste die 1. Mannschaft des SVB zum Aufsteiger der SG LOeWeN nach Oelsberg reisen.

Die ersten Minuten begannen recht zerfahren. Keine von beiden Mannschaften wusste so richtig, wie sie die eigene Leistung einschätzen kann. Der SVB agierte mit zunehmendem Spielverlauf mutiger und ging aggressiver in die Zweikämpfe. Damit kamen die Gastgeber nicht zurecht und so erlangte die Marksburgelf die Kontrolle über das Spiel. Bereits nach 12 Minuten belohnte sich der SVB dafür. Einen Abschlag des Oelsberger Keepers köpfte Dennis Schmale wieder nach vorne. Ein Missverständnis in der Abwehr nutzte Manuel Richter zum 0:1. Der SVB war nun deutlich überlegen, aber konnte selbst große Chancen nicht nutzen. Nach 37 Minuten schwächte sich die SG noch selbst, indem sie eine gelb-rote Karte wegen Meckerns kassierten. Diese Entscheidung war allerdings sehr hart. Glück hatte unsere Mannschaft kurz vor dem Pausenpfiff, als die SG LOeWeN nur den Pfosten traf.

Die 2. Halbzeit begann komplett anders. Die Gastgeber kamen hochmotiviert aus der Pause und nahmen die Zweikämpfe nun an. Unsere Mannschaft wirkte überrascht und ließ sich in die Defensive drängen. Schon in der 47. Minute belohnte sich die SG mit dem 1:1 nach einem Eckball. Die Hausherren waren nun überlegen und drängten auf die Führung. Zunächst blieben große Chancen allerdings aus. In der 64. Minute kassierten die LOeWeN auch noch die zweite gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel. Trotzdem blieben sie zunächst überlegen. Das änderte sich erst, als unser Trainerteam Michael Reibel und Harald Hergenhahn taktisch etwas umstellten. Ab diesem Zeitpunkt war auch die Marksburgelf wieder im Spiel und hatte in der 80. Minuten pech, als Manuel Richter nur den Pfosten traf. Nun machte sich langsam die lange Unterzahl der Gastgeber bemerkbar. Bei einigen Spielern war die Luft so langsam raus und der SVB drückte wieder mehr auf den Sieg. Dieser kam erst in der 3. Minute der Nachspielzeit zustande. Eine verunglückte Flanke von Manuel Richter landete unhaltbar zum 1:2 im langen Eck. Einziger Wermutstropfen war dann noch eine rote Karte für Lukas Krapf, wegen einer eher unglücklichen Aktion.

Fazit: Aufgrund des Zeitpunktes ein glücklicher, aber wegen der 1. Halbzeit dann doch verdienter Sieg für die Marksburgelf. Trotz den Platzverweisen möchten wir aber klar stellen, dass es von keiner Seite ein unfaires Spiel war.

Es spielten: Kevin Pfaff (TW), Lukas Krapf, Maurice Hunder (79. Leon Sonnak), Kevin Schmale, Marvin Jahn (79. Niklas Zapp), Thorsten Meuer, Leon Beraz, Maurice Gitzen, Dennis Schmale, Julian Busch (54. Dennis Schmidt), Manuel Richter